Desain Interior Stasiun Radio JEJE Surabaya dengan Konsep Open Space Office yang Fun,Young and Friendly untuk Meningkatkan Kualitas Kerja - Reza Abimoko (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2015)
Desain interior pada stasiun radio Jeje Surabaya mengambil konsep Open Space Office yang Fun, Young and Friendly untuk meningkatkan kualitas kerja. Konsep Open Space Office yang Fun, Young and Friendly untuk desain interior yang memberikan suasana kantor yang terbuka ,menyenangkan , muda dan ramah bagi bagi staff stasiun radio sehingga membantu proses produksi dan proses berfikir staff dalam mencari ide-ide baru untuk menjadikan stasiun radio Jeje Surabaya sebagai radio HITS-nya anak Surabaya. Dalam proses desain interior ini akan diteliti dan diterapkan bagaimana kondisi interior stasiun radio yang nantinya akan diterapkan dalam keadaan stasiun radio yang sesunggguhnya. Metode pengambilan data pada desain interior ini menggunakan metode kualitatif meliputi pengumpulan data yang dilakukan secara langsung maupun tidak langsung. Survey dan observasi langsung pada stasiun radio Jeje Surabaya untuk mengetahui kondisi dan aktivitas pada staisun radio Jeje Surabaya tersebut. Sedangkan studi pustaka mengenai Stasiun radio, Open space office, Fun, Young, and Friendly, dan cara meningkatkan kualitas kerja merupakan cara untuk mendapatkan data tentang standart perancangan, data pembanding dan referensi tentang objek yang diperlukan. Dari data yang didapatkan akan diolah dan dianalisa dengan Metode analisa induktif, analisa semiotika, analisa deskriptif dan analisa komparasi pengaruhnya terhadap proses desain interior, sehingga didapatkan konsep yang pas untuk stasiun radio Jeje. Hasil dari desain interior stasiun radio ini berupa konsep dan penerapannya pada desain bangunan dan interior Stasiun Radio Jeje serta konsep dan hasil desain interior ini dapat menciptakan suasana kantor yang menyenangkan, muda dan bersahabat bagi para penggguna kantor stasiun radio baik bagi staff maupun pengunjung dan hasil desain interior ini turut meningkatkan citra positif staiun radio jeje bagi masyarakat luas dan dapat meningkatkan kualitas kerja bagi para staff stasiun radio jeje itu sendiri