Perancangan Buku Visual Informasi Kesehatan Reproduksi, Menstruasi dan Pubertas Untuk Remaja Putri Usia 12-15 Tahun - Kahane Noeschi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2015)
Masa pubertas biasanya dimulai saat berumur 8 hingga 10 tahun. Salah satu tanda dari pubertas pada remaja putri adalah dimulainya siklus menstruasi. Saat ini menstruasi dapat terjadi lebih awal yaitu sekitar usia 9 tahun, dimana seorang remaja biasanya baru mengalaminya saat usia 11 tahun. Sehingga pada masa pubertas tersebut, mereka harus segera diberi informasi tentang kesehatan reproduksi, menstruasi, dan juga tentang masalah pubertas itu sendiri. Berbagai metode penelitian dilakukan melalui wawancara dengan beberapa narasumber yang berkompeten di bidangnya, untuk mendapatkan hasil penelitian yang sesuai dengan kebutuhan dan juga karakteristik target audiens. Wujud dari penelitian ini adalah sebuah buku visual yang berisikan tentang tumbuh kembang remaja putri, dengan mengusung konsep “A Girl’s Diary to Growing Up”diharapkan buku ini dapat membantu para remaja putri untuk mengetahui informasi-informasi tersebut yang dikemas dengan bahasa yang ringan dan jelas serta ditambah dengan visualisasi yang menarik.