Desain Interior Resort Hotel Jambooland Tulungagung Bernuansa Fun Neo Klasik - Ghina Azizah; Aria Weny Anggraita (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2016)
Wisata, rekreasi, dan hiburan telah mejadi hal penting dalam kehidupan masyarakat modern. Seiring berkembangnya jaman, padatnya aktivitas, dan tingkat stress yang semakin tinggi membuat kebutuhan masyarakat akan hiburan semakin meningkat. Oleh karena itu, dewasa ini perkembangan bisnis perhotelan dan pariwisata di Indonesia mengalami peningkatan yang cukup signifikan.Keberadaan Resort Hotel Jambooland sebagai hotel bintang 3 merupakan salah satu fasilitas pendukung obyek wisata Jambooland Tulungagung. Dengan adanya hotel di areanya, maka akan memberi nilai tambahan pada obyek wisata Jambooland tersebut.Metode desain meliputi pengumpulan data yang dilaksanakan secara langsung maupun tidak langsung yakni survey lapangan pada obyek pembanding yang serupa, studi pustaka melalui berbagai sumber, wawancara pada pihak terkait pembangunan hotel, hingga persebaran kuisioner kepada masyarakat umum.Konsep yang dihadirkan pada Resort Hotel Jambooland Tulungagung adalah desain interior hotel yang unik dan menarik. Fun Neo klasik merupakan konsep utama yang akan digunakan pada desain interior Jambooland Hotel. Dimana secara garis besar konsep yang digunakan merupakan perpaduan antara bentuk semi klasik dengan material dan warna modern, namun tidak melupakan identitas hotel yang sudah ada. Sentuhan nuansa Neo Klasik yang dihadirkan berupa ciri khas dari langgam itu sendiri. Sedangkan nuansa Fun berupa penerapan warna dan bentuk yang unik dan menarik.