Perancangan Promosi Gupalas Untuk Memperkenalkan Produk Kepada Target Audiens Ibu Muda - Weda Putri Wijaya; R Eka Rizkiantono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2016)
PTPN XI merupakan BUMN dengan core bisnis gula yang berada di Surabaya .PTPN XI memproduksi gula dalam bentuk bulk (karung) .Saluran distribusinya mencakup wilayah Jawa timur untuk memenuhi kebutuhan gula di Jawa timur. Salah satu cara untuk memenuhi keuntungan agar dapat hidup berkelanjutan PTPN XI meluncurkan produk gula premium dengan brand Gupalas. Gupalas didistribusikan ke seluruh jawa timur, namun dengan produk yang menyasar kaum menengah keatas produk ini belum dikenal. Karena telah banyak pesaing di industri gula premium Gupalas memperlukan promosi untuk memperkenalkan diri ke masyarakat terutama ke target audiens produk Gupalas yaitu ibu muda menengah keatas. Solusi permasalahan ini adalah dengan merancang promosi untuk Gupalas ini untuk memperkenalkan produk dan meningkatkan awareness masyarakat Surabaya terutama target audiens nya ibu muda karena ibu adalah decision maker dalam urusan kebutuhan konsumsi rumah tangga. Perancangan promosi ini mengusung tema “sahabat manismu” dan diharapkan dapat melekat di benak audiens dimana Gupalas adalah campuran makanan dan minuman yang tepat saat dinikmati bersama orang tersayang.Dengan gaya visual Ilustrasi sketsa black and white diharapkan dapat mencuri perhatian audiens dan memberikan diferensiasi terhadap produk gula premium sejenis.