Desain Carbody Hybrid Feeder Microbus Berbasis Platform Hino Poncho Mini - Indon Wariswantika; Agus Windharto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2019)
Dalam meningkatkan pelayanan publik, kota Surabaya perlu membenahi sistem trasnportasi umum dengan menjawab kebutuhan mobilitas yang cepat, dapat dijangkau oleh semua orang, dan ramah lingkungan. Kota Surabaya memerlukan moda transportasi yang di desain khusus sesuai kebutuhan. Moda transportasi yang dapat menampung kapasitas se-efisien mungkin, akses penggunaanya yang mudah, dan teknologi yang ramah lingkungan. Dikarenakan kendaraan memiliki kebutuhan khusus maka perancangan kendaraan berbasi platform yang sudah ada akan mempermudah proses perancangan. Platform Hino Poncho Mini adalah platform yang cocok untuk dijadikan angkutan umum. Platform ini juga dapat menampung 20 penumpang. Platform ini bisa mencapai low floor dan penempatan engine yang ringkas.