Perancangan Prajnaparamita Beauty’s Institute sebagai Representasi Arsitektur Taman Sari Masa Kini Tema : prajnaparamita - Prajnaparamita Nurul Kusuma Wardhani; Purwanita Setijanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2012)
Kecantikan merupakan salah satu topik aktif yang menjadi perbincangan khususnya kaum hawa di era moderen ini. Seiring berkembangnya zaman, semakin banyak wanita berpendidikan memilih untuk berkarir. Penampilan yang selalu cantik luar dan dalam akhirnya menjadi sebuah tuntutan bahkan gaya hidup. Di Surabaya fenomena tersebut sedang marak berkembang, namun banyak bangunan untuk perawatan kecantikan yang tidak mempresentasikan sebuah bangunan spa dengan melupakan ruang luar sebagai elemen di dalamnya. Oleh karena itu diperlukan wadah spesialis kecantikan yang mampu mengakomodasi kecantikan dari segi fisik yang ditunjang oleh kepribadian yang cantik dimana sesuai dengan warisan leluhur kita dan penyesuaian kebutuhan masa kini. Tugas Akhir mahasiswa jurusan Arsitektur ITS dengan judul “Prajnaparamita Beauty’s Institute” merupakan terobosan yang diusulkan sebagai pemecah masalah tampilan dan kebutuhan akan kenyamanan wadah spesialis kecantikan dengan mengusung tema “prajnaparamita“ dimana merupakan representasi tamansari masa kini dengan unsur teknologi sebagai harfiah dari dunia medis dan pendidikan.