Keterkaitan Tema Chaos di Terminal Intermoda Banjarmasin - Nurika Irliza; Rullan Nirwansyah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2013)
Tema merupakan suatu pola atau gagasan yang berulang diseluruh desain pada suatu proyek. Tema memudahkan kita ketika proses mendesain sedang berlangsung, karena tema memberikan batasan-batasan dalam memberikan solusi permasalahan. Chaos merupakan suatu ketidakteraturan yang memiliki pola tersendiri. Sedangkan Terminal Intermoda ialah terminal yang didalamnya terdapat 2 atau lebih moda transportasi dan terjadi peralihan penumpang atau barang. Mendesain terminal intermoda memerlukan sebuah tema untuk memberikan suatu inovasi dan membatasi permasalahan dan konsep yang di gunakan.