Eksistensi Lokalitas dalam Perancangan Hotel Resor Tanjung Aan - Bambang Priyambodo; Purwanita Setijanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2015)
Terkait rencana pengembangan kawasan wisata terpadu mandalika yang direncanakan akan dibangun berbagai fasilitas super mewah yang jika dilihat berdasarkan aktivitas, pelaku aktivitas, potensi dan beberapa masalah yang terdapat di lokasi ini, semua fasilitas mewah itu akan terlihat berlebihan dan kurang tepat sasaran. Untuk itu peran arsitektur dibutuhkan untuk mewujudkan objek yang dapat mewadahi seluruh kegiatan yang terjadi dan menyelesaikan beberapa masalah yang ada. Dengan mengangkat aspek lokalitas sebagai pendekatan dalam mendesain dimana unsur lokalitas merupakan salah satu potensi yang menonjol dari berbagai potensi yang ada. Diharapan fasilitas yang dibangun sesuai dengan kebutuhan pengunjung maupun masyarakat setempat