Lingkaran Batu di Center Point of Indonesia - Niken Jyalita Warouw Kusuma (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2015)
Objek terletak di Center Point of Indonesia (CPI), sebuah kawasan reklamasi pantai yang terletak di Kota Makassar. Nama tersebut diambil dari letak kawasan yang berada di tengah-tengah wilayah Indonesia. Center Point of Indonesia memiliki visi untuk menjadikan Kota Makassar sebagai kota metropolitan yang melampaui Kota Surabaya. Kawasan ini nantinya akan menjadi ikon Kota Makassar. Desain kawasan Center Point of Indonesia berbentuk lingkaran dengan monumen sebagai pusatnya. Tapak dari objek terletak satu sumbu dengan monumen. Bentuk khas dari masterplan Center Point of Indonesia menjadi pertimbangan setiap objek di dalamnya. Konteks lingkungan menjadi pertimbangan utama dalam mengambil keputusan desain. Objek yang didesain adalah galeri marmer dan tempat wisata berskala monumental. Objek arsitektur yang didesain tidak mengesampingkan konsep dari kawasannya. Center Point of Indonesia adalah ikon kemegahan. Selain berskala monumental bangunan menggunakan material marmer sebagai elemen arsitektural. Marmer adalah produk untuk kalangan menengah ke atas. Marmer sendiri merupakan hasil bumi Provinsi Sulawesi Selatan dengan kualitas terbaik di Indonesia. Tambang marmer di Provinsi Sulawesi Selatan adalah yang terbesar di sektor timur Indonesia. Salah satu cara menjadi ikon suatu daerah adalah dengan menunjukkan ciri khas dari daerahnya.