Bogor Tourism Information Center - Rifandi Rahasanto; Andy Mappajaya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2016)
Bogor memiliki banyak potensi pariwisata yang tersebar di seluruh daerah. Banyak daerah yang menjadi kawasan wisata di Kota Bogor, seperti prasasti, lansekap, bangunan bersejarah, dan kuliner. Diperlukan sebuah rancangan yang bisa memunculkan potensi-potensi wisata yang ada di Bogor sehingga wistawan dapat meminati seluruh objek wisata dan pada akhirnya dapat menegmbangkan kepariwisataan Bogor. Tourism Information Center merupakan salah satu cara untuk memperkenalkan potensi suatu daerah kepada wisatawan, tetapi tourism information center biasanya menjadi tempat yang kurang menarik sehingga wisatawan enggan untuk datang. Perancangan tourism information center dengan inovasi yang baru membuat rancangan lebih diminati oleh wisatawan. Tourism information center yang menyajikan informasi dalam media 3 dimensi dan juga media digital. Media ini membuat interaksi antara informasi dengan pengunjung yang datang