Wayang House – Rumah Wayang - Teuku Hanif Zayadi; Josef Prijotomo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2016)
Wayang merupakan salah satu kesenian tradisional Indonesia yang berkembang di pulau Jawa dan Bali. Awalnya seni pertunjukan wayang ini sebagai media penyebaran agama Hindu di Indonesia melalui cerita Ramayana dan Mahabharata. Saat ini minat anak muda akan kesenian wayang mulai berkurang seiring dengan globalisasi dan kemajuan teknologi yang membuat mudahnya budaya luar masuk. Metode Inquiry by Design oleh John Zeisel digunakan dalam merancang objek ini. Respon arsitektural berupa ruang publik yang dapat mengedukasi masyarakat akan nilai-nilai wayang. Arsitektur yang dapat menstimulasi kreatifitas anak muda dan mengubah pandangan tentang kesenian wayang.