Eksplorasi Tema Gila Dalam Perancangan Arena Supercross - Dyka Imanda Karyanto; Murtijas Sulistijowati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2016)
Sarana dan pra sarana masih belum sesuai dengan standar internasional. Kejuaraan motorcross itu sendiri memiliki beberapa kriteria, diantara kriteria-kriteria itu yang paling banyak menyedot perhatian publik adalah motorcross, supercross, dan freestyle motorcross. Untuk sirkuit motorcross di Indonesia sudah ada beberapa namun hanya berupa lintasan tanpa adanya fasilitas penunjang yang memadai. Sedangkan supercross adalah peningkatan perlombaan motorcross yang dibawa masuk ke dalan suatu arena indoor. Lintasan dan tingkat kesusahan balap ini di atas motorcross, namun begitu lintasan supercross tidak dapak dipakai untuk kejuaraan motorcross.