PAKAN APUNG ARTIFASIAL UNTUK BUDIDAYA IKAN LELE PENGARUH NAIC DAN NUTRISI TERHADAP PERTUMBUHAN IKAN LELE DENGAN METODE FCR (FEED CONVERSION RATIO) - Agung Sri Widiarto; Bambang Agung Purwoko; R.P Djoko Murwono (Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2013)
Lele merupakan salah satu komoditas pangan yang memiliki kandungan protein tinggi. Kebutuhan lele yang terus meningkat berbanding lurus dengan meningkatnya kebutuhan pakan lele. Mahalnya pakan lele mendorong untuk membuat pakan artifasial lele yang efisien dan optimal, dengan komposisi yang sesuai dan kandungan nutrisi yang tepat agar dihasilkan lele yang berkualitas. Tujuan ditambahkan NOPKOR agar lele dapat tumbuh secara optimal dalam waktu yang cepat dan sedangkan NAIC agar lele kebal terhadap serangan penyakit. Penelitian ini bertujuan mengetahui kondisi lele dari segi kesehatan, pertumbuhan, dan konversi pakan yang sesuai untuk mencapai FCR (Feed Component Ratio).