RANCANG BANGUN TRAINER MOTOR INDUKSI UNTUK MENGETAHUI KEBUTUHAN DAYA - HASYIM ASHARI, BUKORI (Jurnal Rekayasa Mesin, 2014)
Trainer motor induksi untuk mengetahui kebutuhan daya ini sangat cocok untuk metode pembelajaran, di karenakan mahasiswa akan memahami tentang daya dari sebuah motor induksi dalam proses pembuatan alat tepat guna menunjang program studinya. Cara kerja trainer motor induksi untuk mengetahui kebutuhan daya ini menunjukan berapa besaran daya, torsi dan kecepatan putar dari motor induksi 1 phase dengan mengalami proses pengereman tertentu.Hasil dari proses pengereman trainer motor induksi untuk mengetahui kebutuhan daya dari motor listrik 1 phase akan terlihat dalam panel indikator berupa ampere meter dan volt meter. Kata kunci: Torsi (T), Daya (P) dan Kecepatan putar (n)