REDESIGN KONSTRUKSI DAN STRUKTUR BIKE LIFT - Febrianto Putra, Nana (Jurnal Rekayasa Mesin, 2016)
Redesign ini bertujuan  untuk mendeskripsikan perhitungan konstruksi yang tepat pada Bike Lift serta untuk mengetahui desain konstruksi dan struktur yang tepat untuk Bike Lift. Perhitungan Bike Lift meliputi tegangan tekan rangka atas, tegangan lentur, kemiringan dan tegangan tekan rangka bawah. Dalam Redesign struktur Bike Lift, penempatan komponen-komponen perlu ditata dan di perhitungkan agar bisa di operasikan dengan efektif. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa perhitungan konstruksi pada Bike Lift adalah pada perhitungan tegangan tekan  rangka atas adalah sebesar 3.307,5 N/m2, sedangkan tegangan lenturnya adalah sebesar 392,89 N. Hasil perhitungan rangka tengah adalah sebesar 48,7o dengan tegangan tekan sebesar 13,94 N/Cm2. Sedangkan perhitungan tegangan tekan rangka bawah adalah sebesar 1.771,27 N/Cm2. Adapun hasil Redesign konstruksi dan struktur Bike Lift adalah penggantian konstruksi rangka tengah, pengoperasian menggunakan tombol dan tuas, penambahan Limit Switch serta perubahan posisi tangki oli. Kata Kunci: Bike Lift, Konstruksi dan Struktur.