RANCANG BANGUN BANGUN TRAINER TRANSMISI OTOMATIS TIPE PLANETARY GEAR - M.AMINULLAH, (Jurnal Rekayasa Mesin, 2017)
Abstrak Di masa ini waktu dianggap sesuatu yang mahal. Oleh karena itu, kita membutuhkan alat transportasi untuk melakukan kegiatan sehari-hari. Kendaraan merupakan alat transportasi yang sering digunakan oleh masyarakat. Dalam sebuah kendaraan terdapat beberapa sistem penunjang sebagai pendukung kerja dari kendaraan tersebut. Sistem penunjang tersebut seperti transmisi otomatis. Maka dari itu dirancang trainer transmisi otomatis. Rancang bangun trainer transmisi otomatis ini adalah bertujuan untuk mengetahui cara kerja transmisi otomatis type planetary gear lebih mudah, Transmisi Otomatis Type Planetary Gear yang telah dibuat ini bertujuan untuk media pembelajaran pada lab chasis teknik mesin unesa, agar penyampaian materi dapat diterima dengan baik oleh pebelajar dan tujuan, Hasil dalam pembuatan Rancang Bangun Trainer Trransmisi Otomatis Type Planetary Gear ini adalah untuk pembelajaran transmisi otomatis tipe planetary gear lebih mudah dipahami bagaimana cara kerja, cara pengoprasian dan cara perawatannya  untuk dipelajari dan suatu desain yang dapat menunjang suatu pembelajaran sehingga proses pembelajaran dapat berjalan dengan lancar. Kata Kunci : Alat praktek (trainer), Transmisi otomatis type planetary gear