ANALISA KUALITAS HANGER DENGAN METODE SIX SIGMA DI PT. VICTORY PLASTIC BRINGIN BENDO JALAN RAYA TROSOBO NO.18 SIDOARJO - Meida Nurfadila, Nanik (Jurnal Teknik Mesin, 2016)
Abstrak Diantara hal pokok dari perkembangan industri adalah aspek kualitas produk yang dihasilkan maupun kinerja industri secara keseluruhan. Kualitas menjadi faktor dasar keputusan konsumen dalam banyak produk dan jasa, sehingga kualitas menjadi faktor di dalam persaingan usaha, untuk itu maka berbagai upaya perlu dilakukan untuk meningkatkan kualitas produk. Dalam proses produksinya PT. Victory Plastic tahun 2015  memiliki jumlah produksi sebesar 397.910 Pcs dari  jumlah produk tersebut diperoleh presentasi cacat 10,89%, nilai ini masih cukup tinggi sehingga perlu dilakukan penelitian untuk menyelidiki penyebab cacat dan menemukan langkah-langkah yang harus dilakukan. Dengan melihat kondisi ini, maka peneliti tertarik untuk mengadakan penelitian dengan judul :