PERENCANAAN PERSEDIAAN SPARE PART MOBIL PADA BIDANG SERVIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE CONTINUOUS REVIEW DI PT. UMC (UNITED MOTORS CENTRE) A. YANI SURABAYA - Rahayuningtyas, Nita (Jurnal Teknik Mesin, 2016)
Keberadaan persediaan dalam suatu usaha tidak dapat dihindarkan, hal tersebut dikarenakan persediaan merupakan modal yang berbentuk barang. Persediaan yang terlalu banyak menimbulkan modal yang tertanam terlalu besar, sebaliknya kekurangan persediaan akan mengganggu proses operasional. Kedua kondisi tersebut memiliki konsekuensi biaya yang besar, oleh karena itu diperlukan manajemen persediaan yang tepat untuk mengkondisikan tingkat persediaan yang optimal.Perencanaan persediaan suku cadang yang dilakukan di PT. UMC A.Yani dengan metode Continuous Review dimana bertujuan untuk menentukan ukuran lot  pemesanan tetap (q0) dan titik pemesanan kembali  (r) yang menghasilkan total biaya persediaan terkecil. Penentuan persediaan yang dapat meminimalkan total biaya persediaan ditentukan oleh hasil r terkecil, dengan begitu maka jumlah persediaan yang harus dimiliki serta waktu pemesanan akan berada pada titik yang optimal. Pada metode Continuous Review hasil yang didapatkan untuk spare part spark plug q0 nya sebesar (363 unit) dan r nya sebesar (178 unit) , air filter q0 nya sebesar (68 unit) dan r nya sebesar(24 unit), oil filter q0 nya sebesar (388 unit) dan r nya sebesar (188 unit), filter AC q0 nya sebesar (93 unit) dan r nya sebesar(55 unit), brake fluid  q0 nya sebesar (280 unit) dan r nya sebesar (89 unit) dan v-belt q0 nya sebesar (118 unit) dan r nya sebesar (24 unit). Kata kunci : Persediaan, Spare Part, Continuous Review