SURVEI PENDIDIKAN JASMANI, OLAHRAGA, DAN KESEHATAN PADA SATUAN PENDIDIKAN SD, SMP, SMA NEGERI SE-KECAMATAN DONGKO KABUPATEN TRENGGALEK - ABRIAN PRATAMA, SAKTI (Jurnal Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, 2015)
Abstrak Pelaksanaan Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) di sekolah mempunyai peranan yang penting, selain itu juga dapat menunjang prestasi pada bidang pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan. Maka pelaksanaan Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan harus ditunjang oleh sarana dan prasarana, ketersediaan tenaga pelaksana, hasil kerja kurun satu tahun terakhir dan prestasi dan penghargaan kurun satu tahun terakhir. Untuk merealisasikan hal di atas, tim Asisten Deputi Olahraga Pendidikan (Asdep Ordik) deputi pemberdayaan Pemuda dan Olahraga, Kementrian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, telah menyediakan perangkat laporan yang disebut Pangkalan Data Pendidikan Jasmani dan Olahraga Indonesia (PDPJOI). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi Pelaksanaan PJOK pada SD, SMP dan SMA Negeri se-Kecamatan Dongko Tahun Ajaran 2014/2015. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian non eksperimen dengan menggunakan desain survei. Dari tiga satuan pendidikan yang di teliti, satuan pendidikan yang mendapatkan nilai lebih bagus adalah satuan pendidikan SMPN, karena mendapatkan ketersediaan sarana  prasarana kategori