MINAT MAHASISWA TERHADAP UKM (UNIT KEGIATAN MAHASISWA) KARATE DI STIKES BINA SEHAT PPNI KABUPATEN MOJOKERTO - . K. B. S. C, FIRMANSYAH (Jurnal Prestasi Olahraga, 2017)
STIKES Bina Sehat PPNI Kabupaten Mojokerto memiliki banyak unit kegiatan mahasiswa salah satunya unit kegiatan mahasiswa karate dengan prestasi pada awal pembentukan tahun 2014 cukup berprestasi akan tetapi di awal tahun 2017 mengalami penurunan dilihat dari sedikitnya mahasiswa – mahasiswi yang mengikuti kegiatan UKM karate. Tujuan penelitian ini yaitu ingin mengetahui seberapa besar tentang minat mahasiswa – mahasiswi STIKES Bina Sehat PPNI Kabupaten Mojokerto dalam mengikuti unit kegiatan mahasiswa (UKM) karate. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan metode survey dan pengumpulan informasi atau data menggunakan kuesioner atau angket tentang minat mahasiswa STIKES Bina Sehat PPNI Kabupaten Mojokerto angkatan 2016 dalam mengikuti UKM Karate. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa diharapkan STIKES Bina Sehat PPNI Kabupaten Mojokerto selalu memberi pembinaan yang baik kepada mahasiswa salah satunya berupa sarana dan prasarana, sehingga mahasiswa tersebut tetap mempunyai minat atau keinginan yang lebih besar dalam mengikuti UKM karate. Kata kunci : Minat mahasiswa, UKM karate