PENGETAHUAN TENTANG KESADARAN HIDRASIÂ ATLET FUTSAL SMAN 4 TUBAN DENGAN MAN 1 MODEL BOJONEGORO - LATIF PRADANA, RIZKI (Jurnal Prestasi Olahraga, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besar rata-rata dan presentase mahasiswa tingkat pengetahuan dan kesadaran tentang hidrasi atlet futsal SMAN 4 Tuban dan MAN 1 Model Bojonegoro. Hasil penelitian ini dapat dijadikan sebagai bahan acuan untuk guru- guru dan pelatih ektrakulikuler tentang pentingnya menjaga hidrasi para atlet. Metode dalam penelitian ini adalah menggunakan kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa rata-rata persentase tentang pengetahuan hidrasi di SMAN 4 Tuban termasuk  kategori dengan rentang persentase 60,1 % < 80 %, artinya bahwa tingkat pengetahuan atlet futsal SMAN 4 tuban lebih baik sebesar 61% dari pada MAN 1 Model Bojonegoro sebesar 58,41% tergolong dalam kategori sangat baik. Sedangkan rata-rata persentase tentang kesadaran hidrasi di MAN 1 Model Bojonegoro termasuk kategori sangat baik 40,1% - 60%, artinya bahwa tingkat Kesadaran atlet futsal MAN 1 Model Bojonegoro  lebih baik sebesar 54,25% dari pada SMAN 4 Tuban sebesar 52,58% dengan hasil tersebut termasuk dalam kategori sangan baik. Kesimpulan dalam penelitian ini bahwa atlet futsal di masing-masing sekolah tentang pengetahuan dan kesadaran hidrasi sudah cukup baiki tinggal bagaimana mereka melakukan dan menjaga hidrasi mereka selalu terjaga.   Kata Kunci: Pengetahuan Hidrasi, Kesadaran Hidrasi.