POLA PEMBINAAN TENIS LAPANGAN KLUB DETEC - PRIMANATA, DANI (Jurnal Prestasi Olahraga, 2017)
Tenis lapangan merupakan cabang olahraga prestasi maupun rekreasi, tergantung dari tujuan keperluannya. Untuk tujuan rekreasi hanya digunakan untuk meningkatkan kebugaran dan menghilangkan kejenuhan. Untuk prestasi bisa digunakan sebagai lahan pekerjaan, tetapi untuk mengarah ke sana dibutuhkana banyak faktor di antaranya: faktor atlet, pelatih, organisasi, sarana dan prasarana, alam sekitar, pemerintah. Semua faktor tersebbut saling berkaitan untuk meraih prestasi bagus. Klub Detec atau yang disebut tempat pembinaan latihan adalah sebuah tempat atau wadah yang diperuntukkan untuk belajar atau berolahraga guna mendidik dan mengembangkan potensi yang dimiliki oleh seseorang untuk tujuan tertentu dalam suatu pencapaian prestasi.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pembinaan dan faktor-faktor lain tentang pembinaan tenis lapangan yang di lakukan di klub Detec. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Lokasi pengambilan data dilakukan di klub Detec yang merupakan tempat pembinaan tenis lapangan. Subjek penelitian adalah pelatih.Kesimpulan dalam penelitian ini adalah klub Detec telah banyak mencetak atlet yang berprestasi dari pemain Davis Cup, Asian Game, sampai Sea Game. Sesuai dari hasil penelitian, bahwa pelatih yang banyak mencari ilmu kepelatihan akan mencetak atlet yang terbaik.   Kata Kunci : Pembinaan, Pelatih