MINAT BERWIRAUSAHA BIDANG OLAHRAGA MAHASISWAJURUSAN PENDIDIKAN KEPELATIHAN OLAHRAGA ANGKATAN2014 - CATTRA WIDYA, PARAMANDANA (Jurnal Prestasi Olahraga, 2017)
Mahasiswa sangatlah perlu untuk belajar dan mulai membuka mata terhadap satu ilmu, yaitu ilmu tentang berwirusaha, karena salah satu penopang negara adalah pengusaha, termasuk mahasiswa olahraga adalah mahasiswa dengan aktivitas fisik yang banyak setiap harinya, mereka tidak hanya berpikir namun juga dituntut untuk beraktivitas olahraga. Dari kesempatan yan dimiliki seluruh mahasiswa di Indonesia, maka menjadi salah satu penopang negara perlu dimasukan kedalam cita-cita mahasiswa. Karena menjadi pengusaha berarti membantu pemerintah untuk memberikan lapangan pekerjaan, serta menjadi pengusaha mendapatkan keberkahan hidup lebih banyak karena selain membantu orang lain, pengusaha juga selalu mendapatkan doa-doa terbaik dari keluarga karyawannya, sehingga akan terus mengalir berkah didalamnya. Dari penelitian ini teknik yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Peneliti memperoleh datadatanya dengan cara melakukan wawancara secara langsung keapda 20 narasumber yaitu mahasiswa jurusan pendidikan kepelatihan olahraga angkatan 2014. Hasil dari wawancara adalah semua narasumber termotivasi saat dan setelah mengikuti perkuliahan Kewirausahaan tersebut dan 18 mengaku berminat berwirausaha dibidang olahraga serta 2 orang mengaku tidak berminat berwirausaha bidang olahraga. Dari semua narasumber mengatakan bahwa mereka mendapatkan motivasi yang berdampak pada minat mereka untuk berwirausaha bahkan ada yang sudah mulai berwirausaha saat mereka masih berstatus mahasiswa. Kata kunci : minat, motivasi, wirausaha