REVIEW: TANAMAN HERBAL BERKHASIAT SEBAGAI OBAT ANTIALOPECIA - ALVIN AL BAIHAQI; Resmi Mustarichie (Fakultas Farmasi, Universitas Padjadjaran, 2019)
Alopecia atau kebotakan adalah penyakit dimana jumlah rambut yang rontok lebih banyak dari rambut yang tumbuh. Dibedakan menjadi tiga jenis yaitu alopecia areata, androgenetic alopecia dan traction alopecia. Obat anti alopecia yang disetujui oleh FDA baru berjumlah dua, sehingga obat herbal menjadi alternatif yang menarik bagi kelangsungan perkembangan pengobatannya. Dalam review ini disajikan 11 tanaman berbeda dari berbagai daerah yang berpotensi menjadi obat alternatif anti alopecia.Kata kunci : Alopesia, antialopesia, tanaman herbal