Review: Profiling Senyawa Kuersetin dari Tanaman Cocor Bebek (Kalanchoe pinnata) dengan Menggunakan Berbagai Metode Analisis - VANIA PUTRI; ALIYA NUR HASANAH (Fakultas Farmasi, Universitas Padjadjaran, 2017)
Cocor Bebek (K. pinnata) merupakan tanaman yang banyak ditemukan di Indonesia dengan berbagai aktivitas farmakologi karena adanya beberapa senyawa aktif yang terkandung dalam tanaman ini. Salah satu senyawa penting tersebut adalah kuersetin. Saat ini, banyak penelitian yang membahas tentang profiling kuersetin dalam tanaman ini dengan menggunakan berbagai metode analisis. Profiling terkait kuersetin dapat dilakukan dengan menggunakan metode analisis yaitu SDS PAGE, LC-MS-MS, TLC, HPLC-DAD, dan 1D-2D NMR. Kata kunci: Kalanchoe pinnata, kuersetin, metode analisis