REVIEW ARTIKEL : AKTIVITAS FARMAKOLOGI EKSTRAK URANG-ARING (Eclipta alba L.) - ASRI BUDI YULIANTI; Ferry Ferdiansyah Sofian (Fakultas Farmasi, Universitas Padjadjaran, 2017)
Tanaman obat merupakan tanaman yang banyak berkontribusi dalam manajemen pengobatan secara tradisional dan juga menyediakan senyawa utama untuk penemuan obat modern. Eclipta alba L. merupakan tanaman gulma keluarga Asteraceae yang ditemukan di daerah tropis dan subtorpis yang banyak digunakan dalam pengobatan herbal. Dalam pengobatan tradisional, tanaman ini dapat digunakan untuk mengobati berbagai penyakit. Tujuan dilakukan literature review ini adalah untuk mengetahui beberapa aktivitas farmakologi dari dalam tanaman urang-aring (Eclipta alba L.). Adapun beberapa aktivitas farmakologi dari Eclipta alba L. yang dikaji adalah sebagai penumbuh rambut, antihiperlipidemia, antioksidan, antibakteri, dan antikanker.