PRODUKSI ENZIM METIONIN GAMMA-LYASE (MGL) SEBAGAI ANTIKANKER DAN PENGEMBANGAN KEJU DENGAN TEKNOLOGI DNA REKOMBINAN - Reza Laila Najmi; Tina Rostinawati (Fakultas Farmasi, Universitas Padjadjaran, 2019)
Metionin gamma-lyase (MGL) adalah enzim yang mendegradasi asam amino yang mengandung belerang yang berperan dalam proses biologis . Enzim MGL ditemukan di beberapa bakteri anaerob, protozoa parasite, dan tumbuhan. MGL telah digunakan dan dikembangkan untuk kebutuhan terapetik terutama sebagai antikanker dan pengembangan keju dengan cara teknologi DNA rekombinan. Pengujian dilakukan dengan elektroforesis atau SDS PAGE dengan memisahkan DNA berdasarkan massa molekular .