Analisis Willingness To Pay Vaksin Dengue (Dilihat dari Government Perspective) - AMELIA PUTRI PERTIWI; MUTAKIN MUTAKIN (Fakultas Farmasi, Universitas Padjadjaran, 2018)
Tingginya angka kejadian demam berdarah oleh infeksi virus dengue yang ditularkan melalui gigitan nyamuk melahirkan vaksin dengue sebagai bentuk tindakan preventif pemerintah dalam upaya pencegahan penyakit demam berdarah di negara endemik khususnya di Indonesia. Artikel review ini ditulis untuk mengetahui analisis studi pendekatan willingness to pay dari pihak pemerintah selaku pembuat kebijakan terhadap kebutuhan masyarakat akan vaksin dengue ini. Hasil artikel review ini adalah berupa hasil analisis willingness to pay dari pihak pemerintah selaku pembuat kebijakan terhadap kebutuhan masyarakat akan vaksin dengue dan faktor-faktor yang mempengaruhi Willingness to Pay tersebut.Kata Kunci : Demam berdarah, vaksin dengue, willingness to pay