ARTIKEL ULASAN: TABLET KUNYAH DI BIDANG FARMASI - ANASYA RIDHA NURHANIFAH; Dolih Gozali (Fakultas Farmasi, Universitas Padjadjaran, 2018)
AbstrakTablet merupakan salah satu bentuk sediaan yang tersedia paling banyak dipasaran, namun tidak semua orang dapat mengonsumsi tablet dengan mudah. Saat ini, pengembangan tablet kunyah merupakan salah satu solusi yang ditawarkan agar tablet dapat dengan mudah dikonsumsi. Oleh karena itu, mulai banyak dikembangkan formula-formula tablet kunyah yang sesuai dengan kebutuhan pasien. Dalam artikel ulasan ini diperlihatkan salah satu formula tablet kunyah beserta evaluasinya, baik dengan metode granulasi basah, granulasi kering, dan kempa langsung, serta contoh-contoh tablet yang sudah mulai dibuat dalam tablet kunyah.Kata kunci : tablet kunyah, formulasi AbstractTablets preparations are the most popular form of preparations, but not everyone can easily consume tablets. Currently, the development of chewable tablets is one solution offered so, tablets can be easily consumed. Therefore, a lot of chewable tablet formulas are developed based on needs of the patients. In this review journal is shown one chewable tablet formula and its evaluation, both with wet granulation method, dry granulation, and direct compression, and examples of chewable tablets.Keywords : chewable tablets, formulation