AKTIVITAS EKSTRAK Helianthus annuus L. - Ranti Juniarti; Yedi Herdiana (Fakultas Farmasi, Universitas Padjadjaran, 2017)
ABSTRAKTanaman bunga matahari (Helianthus annuus L.) famili Asteraceae merupakan tanaman yang memiliki aktivitas terapetik dalam berbagai pengobatan, diantaranya: sebagai penyembuh luka, antioksidan, antikanker, antidiare, antihistamin, antiinflamasi, serta sebagai analgesik. Pada artikel ini akan dipaparkan mengenai berbagai macam khasiat dan kandungan kimia dari Helianthus annuus L.Kata kunci: Helianthus annuus L., penyembuh luka, antioksidan, antikanker, antidiare, antihistamin, antiinflamasi, analgesik.