SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI KOTA PADANG BERBASIS WEB - Minarni Minarni; Delfia Delfia (ITP Press)
Penelitian ini membahas tentang Sistem Informasi Geografis untuk pemetaan lokasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di kota Padang. Sistem ini menginformasikan mengenai gambaran peta data dimana letak lokasi industri UMKM dan menampilkan data berupa foto, nama, alamat dan keterangan dari industri yang ada di kota Padang.SIG yang dirancang pada penelitian ini yaitu sebuah sistem informasi yang berbasis web untuk memetakan industri UMKM kota Padang. Dalam perancangannya, web ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP serta menggunakan database MySQL.SIG ini menggunakan Google Maps API yang memiliki kemampuan untuk menyediakan informasi dan menampilkan dalam bentuk peta. Dengan kemampuan SIG menggunakan Google Maps API, masyarakat mempunyai panduan yang cepat dan akurat untuk membantu pencarian lokasi industri kota Padang. Kata kunci: Sistem Informasi Geografis SIG, Google Maps API, Web, UMKM.