Rancang Bangun Sistem Informasi pada Salon Skala Menengah - Devi Mawarni; Rinabi Tanamal (Universitas Ciputra Surabaya, 2016)
Pertumbuhan ekonomi di Indonesia dipengaruhi oleh banyaknya perusahaan yang bertumbuh salah satunya adalah perusahaan jasa. Salah satu dari perusahaan jasa yang ada di Indonesia adalah Salon. Teknologi rancang bangun sistem merupakan jawaban untuk permasalahan dan persaingan perusahaan jasa salon. Pada penelitian ini peneliti membuat rancang bangun sistem informasi pada salon berskala menengah dengan menggunakan bahasa pemograman Visual Basic 2010 dan menggunakan metodologi waterfall. Untuk mengatasi masalah yang ada maka akan dilakukan wawancara untuk memperoleh data serta melakukan analisis data. Tujuan akhir dari penelitian ini untuk membuat rancang bangun sistem informasi untuk mengatasi masalah yang di hadapi oleh salon berskala menengah. Setelah dilakukan implementasi dapat disimpulkan bahwa program salon ini telah mampu menyelesaikan masalah yang ada di salon berskala menengah.