PEMBUATAN APLIKASI BOOK STORE UNTUK ANDROID - Denny Arianto Anggriawan; Richard Pramono; Lisana Lisana (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Aplikasi bookstore adalah aplikasi yang digunakan untuk membeli buku digital maupun non digital secara online. Berbagai aplikasi bookstore telah banyak dibuat. Dari hasil interview dan brenchmarking maka didapatkan bahwa pembelian buku pada aplikasi bookstore saat ini mengharuskan memiliki kartu kerdit, aplikasi bookstore saat ini juga terbagi menjadi dua yaitu bookstore yang menjual buku digital dan bookstore yang menjual buku non digital. Salah satu cara untuk mengatasi permasalah tersebut adalah dengan cara membuat aplikasi bookstore yang pembelian buku mengunakan sistem saldo dalam pembelian bukunya, serta mengabungkan bookstore yang khusus digital dan non digital menjadi bookstore yang menjual buku digital maupun non digital. Desain aplikasi mengunakan DFD(Desain Flow Diagram) pada desain prosesnya. Aplikasi yang dibuat berbasis Android hybrid dengan wrapper ionic dan phonegap. Dari hasil uji coba dan validasi yang telah dilakukan maka di dapat kesimpulan bahwa dengan adanya sistem saldo dan penjual buku digital dan non digital dalam aplikasi bookstore dapat membantu pengguna dalam pembelian buku pada aplikasi.