HUBUNGAN ANTARA TRUSTWORTHINESS DENGAN INTENSI TURNOVER PADA AGEN ASURANSI JIWA BERSAMA BUMIPUTERA SURABAYA - Suci Damar Jati (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara trustworthiness dengan intensi turnover. Populasi peneltian ini adalah agen AJB Bumiputera Surabaya cabang Darmo Satelit, Wonocolo, dan Wonokromo. Subjek penelitian ini (N=90) diambil dari populasi dengan menggunakan teknik accidental sampling. Pengumpulan data menggunakan kuisioner tertutup dengan 5 skala jawaban dan kuisioner terbuka. Data diuji menggunakan teknik korelasi non parametrik, yaitu spearman. Dari penelitian ini, ditemukan adanya hubungan negatif antara trustworthiness dengan intensi turnover agen AJB Bumiputera Surabaya cabang Darmo Satelit, Wonocolo, dan Wonokromo (r= -0,396; p=0,000). Faktor lain yang mempengaruhi dari tabulasi silang diketahui faktor yang berasosiasi dengan intensi turnover adalah usia dan pendidikan terakhir. Dalam penelitian ini disarankan agar supervisor dapat melakukan evaluasi diri terkait dengan untuk membentuk ability, benevolence, dan integrity kepercayaan pada agen.