ANALISIS SPIRITUAL INTELLIGENCE INTERNAL AUDITOR DALAM RANGKA PENYUSUNAN LAPORAN AUDIT PADA PT BANK X, Tbk DI SURABAYA - Lulu Natalie Arifin (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2016)
Audit internal merupakan fungsi penilaian independen pada suatu badan usaha untuk mengatasi risiko. Salah satu tugas internal auditor adalah untuk menyusun laporan audit. Laporan audit memiliki tujuan untuk memberikan informasi dari hasil audit yang dilakukan oleh internal auditor. Diharapkan penyusunan laporan audit dapat dilakukan dengan lebih bagus dengan adanya kecerdasan spiritual yang dimiliki oleh internal auditor. Penelitian dilakukan dengan metode wawancara dan observasi kepada 10 orang staff divisi audit internal PT Bank X, Tbk di Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh berupa peningkatan produktivitas dari internal auditor yang memiliki kecerdasan spiritual.