PEMBUATAN RPG OUR JOURNEY DENGAN RPG MAKER VX ACE - Astrid Ariany (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2016)
RPG Our Journey yang merupakan adaptasi dari RPN (Role-Play Novel) Our Journey pertama kali dikembangkan pada tahun 2004 dengan menggunakan RPG Maker XP. Versi alpha dari RPG ini telah dirilis pada tahun 2006, namun pembuatannya terhenti oleh karena kurangnya tenaga dan waktu dari sisi developer. Di sisi lain, identitas dari game ini terasa masih kurang bila dibandingkan dengan game-game lain yang dibuat dengan RPG Maker sebab tidak adanya keunikan dari sisi aset yang digunakan. Selain itu, RPG Maker XP pun sudah mulai ditinggalkan dengan munculnya RPG Maker VX Ace. Untuk mengatasi masalah ini, RPG Our Journey dibuat ulang dengan menggunakan RPG Maker VX Ace. Pembuatan identitas dari game ini tercapai dengan adanya logo dan karakter yang telah didesain sendiri dan peta yang didesain ulang dengan teknik parallax mapping. Karena grafis dan frame rate permainan masih menjadi prioritas dalam sebuah RPG, pembuatan RPG Our Journey dengan RPG Maker VX Ace dapat membuat RPG Our Journey menjadi lebih menarik.