OPTIMALISASI DIGITAL LIBRARY DALAM PELATIHAN PENYUSUNAN SOAL HIGH ORDER THINKING SKILLS (HOTS) BERMUATAN NILAI KONSERVASI - Utomo, Asep Purwo Yudi; Haryadi, Haryadi; Widhiyanto, Riyadi; Liana, Novi Izmi (Badan Pengembang Konservasi UNNES, 2019)
Rumusan masalah dalam Program Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen ini meliputi : 1) Bagaimana analisis strategi optimalisasi Digital LibraryÃ‚Â dalam Pelatihan Penyusunan Soal High Order Thinking Skills (HOTS) Bermuatan Nilai Karakter bagi Guru Bahasa Indonesia SMA/SMK di Kota Salatiga? 2) Bagaimana optimalisasi Digital Library Ã‚Â dalam Pelatihan Penyusunan Soal High Order Thinking Skills (HOTS) Bermuatan Nilai karakter bagi Guru Bahasa Indonesia SMA/SMK di Kota Salatiga? Berdasarkan rumusan masalah tersebut, pemecahan masalah yang dapat dilakukan melalui Program Pengabdian Kepada Masyarakat adalah dengan cara: 1) melakukan pelatihan terstruktur mengenai optimalisasi Digital Library; 2) melakukan pelatihan terstruktur mengenai Penyusunan Soal High Order Thinking Skills (HOTS); 3) melakukan penyusunan soal High Order Thinking Skills (HOTS) yang bermuatan nilai karakter; dan 4) uji validitas dan reliabilitas Soal High Order Thinking Skills (HOTS).