Peranan Brand Association dalam Membentuk Brand Image pada Produk Multilevel Marketing Ã¢â‚¬Å“TwentyOne Network AmwayÃ¢â‚¬Â (Studi Kasus di Kecamatan Klojen Malang Ã¢â‚¬â€œ Jawa Timur) - evelina, tri y (Unipdu Jombang, 2011)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai peranan Brand Association dalam membentuk Brand Image Produk Multi Level Marketing Ã¢â‚¬ÂTwenty-one Network AmwayÃ¢â‚¬Â (Studi kasus di kecamatan Klojen Malang Ã¢â‚¬â€œ Jawa Timur).Ã‚Â Yang ingin diketahui adalah besarnya pengaruh faktor kinerja, ketahanan, kehandalan dan karakteristik dalam membentuk brand image produk MLM dan juga mengidentifikasi dan menentukan faktor-faktor yang paling berpengaruh dalam membentuk brand image produk MLM. Analisis data yang akan digunakan pada penelitian ini termasuk dalam interdependence methods. Variabel-variabel yang diajukan sebagai hipotesis penelitian dipertimbangkan bersama-sama, dengan tujuan untuk mengetahui hubungan timbal balik (interrelationship) variabel-variabel tersebut. Model analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda.Ã‚Â Hasil penelitian diketahui bahwa faktor-faktor dalam membentuk brand image produk adalah kinerja (14%), ketahanan (12.7%), kehandalan (18.2%) dan karakteristik (24.5%). Kata kunci : brand association, brand image, multi level marketing ABSTRACT This research is purposed to get the empiric evidence about the Brand Association factors to buildÃ‚Â the Brand Image of Multi Level Marketing product Ã¢â‚¬Å“Twenty-one Network AmwayÃ¢â‚¬Â (case study in Klojen Malang Jawa Timur).Ã‚Â Ã‚Â The objective is to know how high the influence of the factors: performance, durabilit, reability and characteristic to create the brand image of MLM product. It is also to identify and determine the dominant factors which create brand image product. Analysis of data to be used in this study include the interdependence methods. Variables are presented as a research hypothesis to be considered together, with the aim to determine the relationship of reciprocity (interrelationship) these variables. The analysis model used in this research in Multiple Regression Analysis. The result stated that factors which are considered by the consumers in building brand image are: performance (14%), durability (12.7%), reability (18.2%), and characteristic (24.5%). Keywords : brand association, brand image, multi level marketing