APLIKASI MOBILE DOCTOR UNTUK MENINGKATKAN LAYANAN MEDIS - Gatot Santoso; _ Subandi; Husni Musthofa (Universitas Ahmad Dahlan, 2011)
Sistem pelayanan kesehatan di Indonesia saat ini masih cukup baik,namun masih ada beberapa kekurangan yang masih banyak kita jumpai,diantaranya adalah jadwal pemeriksaan dari dokter yang hanya sebentar danbanyaknya antrian pasien. Pemeriksaan pasien oleh dokter hanya di lakukanpada waktu-waktu tertentu, sedangkan pemangilan dokter ke rumah belumtentu dapat terlaksana dengan baik, di karenakan biaya yang mahal dankesibukan dokter. Telepon seluler yang mempunyai aplikasi sebagai mobiledoctor, maka dapat digunakan pasien menghubungi dokter yangbersangkutan untuk melakukan pemeriksaan atau konsultasi secara onlinedengan mengunakan aplikasi chatting. Dimanatelepon seluler tersebutterhubung dengan jaringan internet, dan pasien dapat melakukan pengecekankesehatannya melalui rekam medik yang ada di konten mobile doctor. Tujuandari peneliti ini adalah mempermudah masyarakat dalam melakukanpemeriksaan kesehatan, hanya dengan menggunakan telepon seluler setiaporang dapat dengan mudah mengecek kondisi kesehatannya.