Klasifikasi Untuk Diagnosa Diabetes Menggunakan Metode Bayesian Regularization Neural Network (RBNN) - M.Fadly Rahman; Dion Alamsah; M.Ilham Darmawidjadja; Intan Nurma (Universitas Ahmad Dahlan, 2017)
Data mining tidak hanya digunakan untuk membahas hal-hal yang berbau informatika, akan tetapi bisa digunakan untuk meneliti berbagai hal, bahkan pola untuk menemukan gejala diabetes pada pasien . Pada paper ini membahas cara memprediksi apakah seseorang mengidap penyakit diabetes menggunakan Data Set yang telah diperoleh dari Machine Learning terlebih dahulu. Pelatihan dilakukan dengan metode Bayesian Regularization Neural Network (RBNN) yang diharapkan dapat memberikan hasil yang diharapkan sesuai dengan prediksi pada penelitian kali ini.