APLIKASI PENGAMANAN DOKUMEN OFFICE DENGAN ALGORITMA KRIPTOGRAFI KUNCI ASIMETRIS ELGAMAL - Eko Aribowo (Universitas Ahmad Dahlan, 2008)
Makalah ini memaparkan mengenai pengembangan aplikasi kriptografi (enkripsi dan dekripsi) yang menerapkan algoritma asimetris Elgamal. Algoritma Elgamal dipilih karena algoritma ini merupakan salah satu algoritma asimetris yang cukup baru dan yang patennya baru dibuka 1997. Hasil pengembangan aplikasi ini diharapkan dan ditujukan untuk mendasari penelitian berikutnya tentang analisis algoritma kritografi asimetris. Selain itu hasil pengembangan ini juga ditujukan untuk pengayaan praktikum dalam mata kuliah Kriptografi di program studi Teknik Informatika. Untuk itu dalam mendukung 2 tujuan tersebut maka dibuat aplikasi kritpografi yang mana objek data digital yang digunakan adalah file-file dalam format office.Sehingga dengan aplikasi tersebut berbagai tujuan lain berikutnya dapat dicapai. Kata kunci : Aplikasi, Elgamal, Kriptografi.