BEBERAPA IDENTITAS BARISAN FIBONACCI DAN LUCAS - Mira Mustika; Wamiliana Wamiliana (Universitas Ahmad Dahlan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki hubungan antara barisan Fibonacci dan Lucas, dan membuktikan identitas-identitas barisan Fibonacci dan Lucas. Barisan Fibonacci dan Lucas merupakan barisan rekursif yang mempunyai aturan yang sama namun memiliki nilai awal yang berbeda. Dalam penelitian ini, akan dibahas beberapa identitas yang melibatkan kedua barisan tersebut, serta satu identitas yang berkaitan dengan segitiga Pascal.