MODEL REGRESI PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP KEUNTUNGAN BERSIH PERUSAHAAN ADHI KARYA (PERSERO) TBK. - Rukmono Budi Utomo (Universitas Ahmad Dahlan, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk medapatkan model regresi yang menjelaskan pengaruh rasio keuangan terhadap pendapatan bersih pada Perusahaan Adhi Karya (Persero) Tbk. Penelitian ini menggunakan data Indonesia Capital Market Directory (ICMD) yang disediakan oleh Institute for Economic and Financial Research (IEFR). Data diolah dengan menggunakan bantuan SPSS untuk memperoleh model regresi yang dimaksud. Hasil dari penelitian ini adalah model regresi linier dengan keakuratan 82.6 % yakni keuntungan bersih perusahaan dipengaruhi oleh rasio keuangan NPM dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Model yang terbentuk sudah melalui berbagai uji antara lain uji F, uji-t, dan uji ekonomterik.