Pengaruh Kebiasaan Belajar Terhadap Prestasi Belajar Siswa - Wijaya, Shendy Andrie; Novi W, Roro Aditya; Saputri, Septyalina Dian (Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh secara simultan delay avoidan, work method dan cara belajar terhadap prestasi belajar,. Metode penelitian yang digunakan adalah confirmatory research. Dalam penentuan sampel penelitian ini menggunakan metode Proportionate Stratified Rondom Sampling. Untuk memperoleh data penelitian melalui penyebaran angket kepada siswa-siswi kelas XI IPS 1, 2 dan 3 SMA Negeri 5 Jember. Data yang terkumpul akan di analisis dengan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan hasil uji hipotesis secara simultan (uji f) diperoleh Fhitung= 93,006 > Ftabel = 2,769, dan hasil sig 0,000, sehingga H1 yang berbunyi â€œDelay Avoidan, Work Method, Cara belajar berpengaruh signifikan secara simultan terhadap prestasiÂ belajarâ€ diterima.Kata Kunci : Delay avoidan, Metode kerja, Cara belajar dan Prestasi belajar