Musykilâtu Ta’allumi Mahârath Al-Kalâm Li Thâlibâti Al-Fashl Al-Awwal Al-Taktsîfi Wa Muhâwalâti Waliyyât Al-Fushûl Fî Hulliha Bi Kulliyyat Al-Mu’allimât Al-Islâmiyyah Bi Ma’had “Dar Al-Salâm” Gontor Li Al-Banât Al-Haram Al-Awwal - Yoke Suryadarma; Ana Rahmawati (Jurusan Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Agama Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin, 2019)
ملخص معهد دار السلام كونتور من أحد المعاهد الإسلامية، مشهورا بتعليم اللغة العربية باستخدام المنهج التعليمي بالعربية والإنجليزية. ومعهد دار السلام كونتور للبنات الحرم الأول يلعب دورا هاما في تعليم اللغة العربية. وتركيز معهد دار السلام كونتور للبنات الحرم الأول إلى التربية اللغوية يجعل الطالبات يتكلمن في المحادثة كلاما صحيحا، إما شفهيا أو تحريريا. وصار معهد دار السلام كونتور للبنات الحرم الأول، مشهورا بتعليم اللغة العربية في إندونيسيا، خاصة في تكوين البيئة اللغوية باللغة العربية والإنجليزية وتستخدم تلك اللغتين آلة الاتصال اليومي اللازمة. وبالعوامل الموجودة تكون تعويدا للطالبات. ولكن طالبات الفصل الأول التكثيفي يختلفن عن ذلك، هنّ يشعرن بالصعوبة في فهم الكلام العربي ونطقه. انطلاقا من ذلك، أن دور وليات الفصول ذو أهمية في ترقية اللغة العربية وحلّ مشكلاتهنّ في مهارة الكلام. الكلمات المفتاحية: مشكلات تعلم مهارة الكلام، محاولات وليات الفصول، كلية المعلمات الإسلامية، معهد دار السلام كونتور للبنات الحرم الأول