Hubungan antara Bahasa dan Kebudayaan menurut Cara Pandang Strukturalisme Claude Levi Strauss - Darsita, Darsita (Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Indonesia, 2003)
Bahas dan kebudayaan merupakan dua un sur yang saling bertaut yang tidak dapat dipi- sahkan satu denganÂ yang lainnya. Manusia di dalam kehidupannya sehari-hari menggunakan bahasa untuk berkomunikasi Para ahlilinguis tik dan juga para ahli antropologi mengutara kan bahwa antara bahasa dan kebudayaan meru akan duaÂ sistem yang melekat pada manusia Hubungan itu dapat berupa hubungan timbal balik, saling mempengaruhi danÂ hubungan satu arah