Masa Awal Kedatangan Islam di Daerah Pesisir di Indonesia dan Kondisi Masyarakatnya - Misbah, Muhammad Ma'ruf (Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Indonesia, 2003)
Dalam kajian sejarah, dapat diketahui bahwa pada abad ke-7 M, terdapat hubungan perda- gangan antara para pedagangdari mancanega- ra dengan bangsa Indonesia. Adanya hubungan perdagangan tersebut, merupakan suatu fakta sejarahÂ yang