PENGARUH LATIHAN SPLIT SQUAT JUMP DAN LATIHAN MAEGERI DARI POSISI JONGKOK TERHADAP KECEPATAN TENDANGAN MAEGERI CHUDAN PADA ATLET KARATEKA PUTERA SABUK HIJAU PERGURUAN WADOKAI DOJO KETSU 1 PALEMBANG - Manullang, Jujur Gunawan (Universitas PGRI Palembang, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode latihan splitsquat jump dengan latihan maegeri dari posisi jongkok terhadap kecepatan maegeri chudan pada atlet karateka putera sabuk hijau perguruan wadokai dojo ketsu 1 Palembang. Penelitian ini menggunakan metode eksperiment. Hasil hipotesis pertama menunjukkan bahwa pre-test dan data post-test kecepatan maegeri chudan pada kelompok latihan split squat jump diperoleh thitung sebesar 4,14 serta ttabel sebesar 2,015 dengan ? = 0,05 (t hitung > ttabel) berarti Ho ditolakdan Ha diterima. Hipotesis kedua menunjukkan bahwa pre-test dan data post-test kecepatan maegeri chudan pada kelompok latihan maegeri dari posisi jongkok diperoleh thitung sebesar 5,45 serta ttabel sebesar 2,015 dengan ? =0,05 (t hitung > t tabel) berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Hipotesis ketiga dari perhitungan ratarata dan simpangan baku diperoleh harga t hitung sebesar 0,22 serta ttabel sebesar 1,812 dengan ? =0,05 (thitung > ttabel) berarti Ho diterima dan Ha ditolak.Kata Kunci: Split Squat Jump, Maegeri dari Posisi Jongkok, Kecepatan Maegeri Chudan