Perbandingan pertambahan bobot badan ayam pedaging di CV Arjuna Grup berdasarkan tiga ketinggian tempat yang berbeda - Farida Kusuma Astuti; Elisabet Jaiman (Fakultas Peternakan, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pertambahan bobot badan ayam pedaging di CV Arjuna Grup berdasarkan tiga ketinggian tempat yang berbeda di kabupaten Malang. Penelitian ini dilaksanakan pada tiga ketinggian yaitu dataran tinggi Peniwen, dataran sedang Buring, dan dataran rendah Turen pada tanggal 20 Agustus – 20 November 2019. Materi yang digunakan pada penelitian ini sebagai berikut ternak broiler dari DOC - umur panen, dengan populasi yang berbeda dari 30 peternak. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pengambilan sampel responden dilakukan secara purposive sampling, sedangkan metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, quisioner. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa analisis pertambahan bobot badan dari 30 peternak yang bermitra di CV. Arjuna Grup, rataan nilai bobot badan yang tertinggi terdapat pada dataran tinggi sebesar bobot badan 1,79. Saran yang dapat diberikan adalah untuk memperoleh pertambahan bobot badan ayam pedaging yang baik oleh peternak yang berada pada tiga ketinggian tempat yang bermitra di CV Arjuna Grup, maka dalam hal ini prusahaan inti tetap harus mengontrol dan bersinergi dengan baik, salah satunya pada hal cara menganalisis pertambahan bobot badan ayam pedaging di CV Arjuna Grup berdasarkan tiga ketinggian tempat yang berbeda di kabupaten Malang