PENGARUH EFEKTIVITAS KINERJA TERHADAP PELAYANAN PUBLIK PADA KOMISI I DPRD PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Feteriadi, Guntur (PREDIKSI, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah pengaruh kinerja dan Untuk memahami secara mendalam tentang Pengaruh Efektivitas Kinerja Terhadap Pelayanan Publik pada Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Timur .Untuk independen variabel yaitu efektivitas kinerja dan depeden variabel adalah terhadap pelayanan publik.Jenis penelitian yang penulis lakukan bersifat verifikatif, yaitu suatu penelitian yang hendak menegetahui dan mencari hubungan antara kedua variabel tersebut dengan menganalisis hasil penelitin dengan menggunakan 12 orang Anggota Komisi I DPRD Provinsi Kaltim.Untuk membuktikan ada tidaknya pengaruh antar kedua variabel maka penulis menggunakan rumus korelasi moment.Berdasarkan analisa data dan pengujian hipotesis, maka dapat diketahui bahwa hubungan antara efektivitas kinerja dan terhadap Pelayan Publik pada Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Timur adalah cukup baik.